布鲁克.羅培茲(Brook Lopez)羅賓.羅培兹(Robin Lopez)是今年NBA選秀會上十分熱門的籃球兄弟檔,但在他們之前闖蕩NBA的兄弟組合,成績又如何呢?



 
 
苦練決定你成為籃球員,但加上好的DNA才能保障你前進NBA,許多球星兒時的籃球啟蒙老師都來自於最親的兄弟,相信不用我們贅述當年飛人喬丹幼時在自家後院被他老哥賴瑞用各種灌籃招式痛電的往事,但既然都是同一個媽生的,怎不乾脆手牽手共赴NBA沙場拼經濟賺大錢咧?以下就是近年來較富盛名的NBA兄弟檔.
 
 

郝爾.葛蘭特Horace Grant
(芝加哥公牛,奧蘭多魔術,洛杉磯湖人等,已退役。)
哈維.葛蘭特Harvey Grant
(華盛頓子彈,波特蘭拓荒者,已退役。)

 
 


在台灣地區也很有人氣的眼鏡俠
 
 
 
前第一代公牛王朝的要角格蘭特,儘管曾經被牛頭老大譏為是永遠學不會三角戰術的傢伙,然而他的籃板技巧與低位髒活,卻是喬丹與皮本在那邊高來高去的最佳屏障,不過儘管他的名聲顯赫,三枚冠軍戒指又閃亮亮的擺在那兒,他老弟Harvey Grant的名氣就顯然不若他老哥來的大,換了好幾隊都沒有很好的成就,除了曾經被提名最佳進步獎之外幾乎沒有特殊的職涯紀錄,萬一兩兄弟拌嘴起來比起成績與表現,老弟大概也只能低頭默認大哥是對的.
 
 



"哇靠~你欺負我兄弟是吧?"             "就是那邊那個...搶我棒棒糖..."
 
 
 

多明尼克.威金斯Dominique Wilkins
(亞特蘭大老鷹,洛杉磯快艇等,已退役。)
傑拉德.威金斯Gerald Wilkins
(紐約尼克,克里夫蘭騎士等,已退役。)
 
 
 

光是看圖片我都覺得籃框會痛...
 
 
 
人稱“Human highlight film”- 人類精華影片的猛將威金斯先生,說到這位全能前鋒的輝煌事跡,應該大小球迷都能繪聲繪影地來上一段,而這位扣籃猛將也是有個球技不賴的親戚打過NBA哦,只是知道這位仁兄來頭的也還真不多,事實上這兩人還同隊打過球,他就是威金斯的親弟弟Gerald Wilkins,6呎6吋的身材,同樣也有老兄那種脫離地球的好彈性,甚至也曾參加過1986與1987的灌籃大賽,跟他老哥同場競技一較高下,不過,嗯,結果你知道的啦,但另外值得一提的是,Gerald Wilkins的兒子Damien Wikins目前也在西雅圖超音速打球,Well,這家人的基因可真夠籃球的。
 
 


"親兄弟明幹拐...你好樣的..."
 
 
 
 

傑森.柯林斯Jason Collins(新澤西籃網,曼菲斯灰熊)
傑隆.柯林斯Jarron Collins(猶他爵士)
 
 
 
前籃網締造“大三零史詩傳奇”的中鋒球員柯林斯,被複製出了一名生化人出現在鹽湖城?人家是他的雙胞胎弟弟Jarron Collins啦,跟上頭的羅培茲兄弟檔一樣,柯林斯兄弟檔也來自於史丹佛大學,不過這對兄弟不只長像相仿,身型沒有兩樣,連在場上的功能也...差不多一樣雞肋,不過大哥柯林斯還是比較有哥哥的風範好用一點,爲了實踐日本忍術中究極的影分身忍法,我們誠心推薦爵士的教皇史龍要求老闆把大哥柯林斯弄來,讓兩兄弟一起上場,也許會收到意外的效果也不一定,所謂兄弟同心其利斷金 – 原來是這樣用的啊!
 
 
 

"科科,科科科"
 
 
 

波.蓋索Pau Gasol (洛杉磯湖人,曼菲斯灰熊)
馬克.蓋索Marc Gasol(洛杉磯湖人,曼菲斯灰熊)
 
 
 
兄弟同心,齊力吸金XD 
 
 
 
西班牙國家代表隊的一哥蓋索,可以說是近來歐洲產出最優秀的中鋒之一,這一季從曼菲斯灰熊轉赴洛杉磯湖人之後,更是在NBA當中有著舉足輕重的地位,湖人這一季季前選秀挑了蓋索的老弟,就是希望這位身高也夠的年輕新秀能夠拿出血統優秀的潛力,未來發揮跟老哥一樣的威力,不過結果老弟還沒養成,老哥倒是給弄來洛杉磯了,兄弟互換的這樁買賣,著實也稱得上是一件NBA趣聞是也,日前的北京奧運會則讓這兄弟倆暫時成了世上知名度最高的籃球兄弟 -- 或許身高也是世界最高的。
 


 "誰來解釋那個日本鬼子是怎麼回事..."
  
 
 
恰克.波森Chuck Person(印第安那溜馬,聖安東尼奧馬刺等,已退役。)
衛斯里.波森Wesley Person(鳳凰城太陽,克里夫蘭騎士,丹佛金塊等,已退役。)
 
 

  
 
生猛的老哥Chuck Person.
 
   
綽號“Rifleman”,以滿嘴垃圾話強橫作風聞名印第安那地區的哥哥恰克.波森,以及待過不少NBA球隊的弟弟衛斯里.波森,兩人共通的特色就是他們精準而穩定的長距離投籃,雖然對於年輕球迷來說哥哥可能比較陌生,不過弟弟退休只是2005年的事情,應該不少球迷還記得他經常出沒於三分球大賽場上的習性,不過比起哥哥的硬脾氣,弟弟的個性相對的就溫和的多。
 

精準的老弟Wesley Person.
 
  
布蘭特.貝瑞 Brent Barry (洛杉磯快艇,西雅圖超音速,聖安東尼奧馬刺,本季將轉至休士頓火箭)
強.貝瑞 Jon Barry (底特律活塞,沙加緬度國王,休士頓火箭等,已退役)
  
 
 
誰說白人不會飛!
  
 
前面介紹的幾組兄弟檔不是弟不如兄,就是兄弟一般雞肋(柯林斯兄弟:球季都結束了躺著也中槍.)但這組就是玩真的,老哥是國王黃金時代有名的板凳暴徒,老弟更是穿著熱身衣罰球線扣籃技驚全場,再加上還有個鼎鼎大名的老爸 – 已經入選名人堂的射手瑞克.貝瑞Rick Barry,我們也只能說阿就都給你們家打就好了啊!不過看來這家人籃球血統優秀一脈相承,虎父虎子提早養成來日也將必成大氣,請問貝瑞家的小朋友有沒有在欠經紀人...?
  

怎麼兄弟倆兜在一起就充滿了搞笑藝人的FEW~ 
 
 
 
 

heartnsoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • larson
  • 聯盟中還有一對雙胞胎兄弟,Stephon & Joey Graham喔!不過兩個現在都是在守飲水機的...

    前者在溜馬,後者在暴龍...
  • 內行的啦XD 還有一對古早的NBA兄弟檔Tom Van Arsdale跟Dick Van Arsdale~ 不過實在冷門了點~ 所以就省省版面...

    heartnsoul 於 2008/09/05 23:07 回覆

  • Pzz
  • Barry飛人照看起來超會飛 整個比任何人都會非一樣...
  • 仰角照起來每個NBA球星都可以飛到月球去~
    Oliver Miller: 啥?

    heartnsoul 於 2008/09/05 23:10 回覆

  • sgnik
  • Barry家還不是有一個Drew Barry嗎??不過也早早就消失了就是了…哈
  • 沒錯三兄弟~ 只是籃球路途各自不同~ 名氣略小就沒特別提. 不過說來還是老爸的成就高.

    heartnsoul 於 2008/09/06 18:00 回覆

  • Blake
  • 還有一對O'Bannon兄弟喔
  • 真的耶~感謝提醒~我找到資料是說兩個兄弟的middle name跟first name裡頭都有Charles O'Bannon這兩字, 不過球場上一個是Edward O'Bannon;另一個則是Charles O'Bannon, 這兄弟倆的名字可真難搞XD

    heartnsoul 於 2008/09/06 18:07 回覆

  • Jiro
  • ED O'Bannon
    又是個在"大學時代"呼風喚雨的小前鋒還左撇

    至於Charles.....
    身高不夠高的得分後衛
  • http://en.wikipedia.org/wiki/Ed_O'Bannon
    ED O'Bannon的維基

    快速翻譯服務一下: 綽號"Ed-O"
    大學高光:
    冠軍戰31分演出/約翰伍登獎(不是五燈獎)/球衣榮退 => 大學可以拿的獎項都拿了.

    但到NBA出現轉型困難 打大前鋒太矮/2號太慢
    (這裡記載似乎有點問題?好歹也有6呎8阿...)


    後來變成歐洲浪人, 30歲左右就因傷決定退休, 被視為是史上鳥砲選秀的代表人物之一, 但如今這老兄在Las Vegas賣車賣的也自得其樂 -- 誰說一定要打球才能過活?

    heartnsoul 於 2008/09/07 22:55 回覆

  • kaze
  • 有關brent barry

    老兄 現在brent barry在火箭了...你該不會忘了吧?
  • 話說這是五月份間刊載在虎撲上的文章...都忘了更新了XD
    (感謝熱心指正阿~)

    heartnsoul 於 2008/09/07 22:42 回覆

  • aacwars
  • 話說這兩個小貝瑞怎麼沒學會老貝瑞的罰球方式XD
  • 爸爸說如果你可以從罰球線跳過去扣籃, 就不要學我倒馬桶?
    (大誤)

    heartnsoul 於 2008/09/09 09:39 回覆

  • yjen
  • Mark Price and Brent Price.
  • 沒錯XD
    改天寫一篇關於Mark Price的, 雖然我以前這兩個總是會搞錯...(因為都是同一個模子的白人嘛...)

    heartnsoul 於 2008/09/09 09:37 回覆

  • Brucetaiwan
  • 三對三籃球比賽讓大家試試身手!!

    三對三籃球比賽讓大家試試身手!!「國光盃三對三籃球賽」訂11月8日及15日分別在台北及高雄舉辦預賽、11月22日在台北舉行決賽。比賽分為男子組與女子組,前三名可分別獲得新台幣3萬、2萬和1萬元的獎金。中油為體恤南區的晉級隊伍北上參賽,特別提供南區晉級決賽隊伍每人約新台幣500元交通費,讓參賽球員無後顧之憂。中油「國光盃三對三籃球賽」自即日起報名至10月28日止,只要是18~26歲的年輕朋友,沒有在95~97學年度登記為HBL前八強球隊之球員、UBA大專籃球聯賽公開第一級球員,或是登記為SBL、WSBL球員及籃球專長之體育保送生的,均可報名參加,有意參賽者可至活動網站(www.go-onfighting.com)下載報名表等資料,歡迎年輕朋友們踴躍參加拼獎金。有興趣找可以電(02)2500 0906 曾小姐
  • Mad Max II
  • Brent Barry & Jon Barry 還混的不錯, 另外的Drew 和 Scooter 如果沒記錯, 是跑去歐洲打球了.
    還有就是Horace & Harvey Grant 也是雙胞胎兄弟
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消