兩支季後賽隊伍,各有全明星控球,開季不到一個月就來個天旋地轉大震撼,沒有比這個更刺激的了。 


  


活塞無疑是過去數年的聯盟當中,東區組軍最穩健的一支球隊,最多的空手走位與良好的中距離跳投執行,穩紮穩打就是他們的正字標記,雖然這兩年不斷有球員心態疲軟導致季後賽關鍵戰局失利的報導傳出,但只要他們的陣容保持完整,就沒人能低估他們奪冠的威脅,特別是關鍵時刻BIG SHOT身手了得的Billups,堅實的球風與穩當的防守腳步,某種程度上他就是這一代的活塞先生,藍領城市一貫硬頸風格的球場象徵。

如今居然也到了交易Billups的時候,Well,一早起來打開電腦差點沒有噴咖啡,這種豪小交易連NBA Live都不大容易得手,雖然丹佛是Billups的故鄉(而且大學也是唸Colorado) -- 但誰在乎這個阿?? 他可是當今活塞的代表人物,雖說上一個代表人物現在也先後待過芝加哥跟克里夫蘭就是了...


交易的全部內容為: Allen Iverson to the Pistons in exchange for Chauncey Billups, Antonio McDyess and Cheikh Samb(簡單說就是AI換Billups+McDyess加配菜),兩名與丹佛各有淵源的活塞球星,以及曾在東區揚名立萬的天才矮個將再次走到人生的十字路口。



從金塊方面來看,雖然有McDyess不願意再穿金塊球衣而寧願退休的消息傳出,但我們假設McDyess還是履行他原有的合約,Billups本季至今每場12分7.5助功5籃板的績效足堪供給球隊所需(而且你知道他應該也還沒熱開),原本金塊後場防守厚度跟高度的問題一次解決,Melo再次成為球隊唯一的攻擊主軸,加上McDyess先發替補兩相宜的中距離投射工夫與苦工髒活,怎麼看都是合算的買賣,至於那個場下關係看起來OK但場上始終就是跑不大順的AI雙核心...嗯,就當作是夢一場吧?


而如果從活塞的角度來看,嗯~ 那可就真難說得準,我們要再次提醒類似美洲盃資格賽的場合,AI已經不只一次證明當隊友有足夠搶分火力的時候,他也能做球隊所需要的角色扮演,但既然我們討論的是活塞隊,那麼季後賽贏球才是唯一的重點,如果這個陣容不能殺出東區第二輪,那麼AI也將成為2010自由市場的另一條大魚,而活塞則有滿滿薪資空間等著搶人,算是現在未來兩相兼顧的操作,雖然過去幾季活塞一直都以穩健的腳步經營,但既然Joe Dumars放話說要改變,歐巴馬也說要改變(嗯?)那就一次給它變個徹底吧! 休季期間早有Allen Iverson將成為交易籌碼的消息傳出,只是真沒想到對象會是Billups而已,這著實是有點嚇人。


後進Stuckey會讓出他的三號球衣嗎?
紅藍相間的汽車城球衣是否真是一代球星Allen Iverson回到東區最佳的歸宿?



我們比賽看了就知道。
(先來張球衣配色相近的圖片過過乾癮吧XD)

 

heartnsoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 沒有回應
  • 我認為這是雙贏局面
    金塊自從把火鍋王送走的時候...就是已經決定要改變並且重建了...
    而活塞在這幾年都止於東區冠軍賽...甚至還不敵LBJ一個人
    所以他們要在短期內衝擊總冠軍的意圖明顯
    因此趁早交易...把磨合度提高...避免小牛和太陽的悲劇重演

    這對兩隊都是好棋一個
  • 確實是互蒙其利, 但如果McDyess真退休去, 那麼就打點折扣, 總之是Dumars長短兼顧的漂亮操作間接爽到金塊的一筆交易XD

    heartnsoul 於 2008/11/04 11:53 回覆

  • alice
  • 總覺得造成這交易的主因是Stuckey呢,AI今年不管表現的如何,明年看到他在活塞的機會並不高,反而是Stuckey的好表現讓Dumars敢下這種決定……
  • Stuckey是文中刻意漏掉的部分...我想說籃球邦活塞專業的好幫手很多~ 自己閃開讓專業的來XD

    確實, Stuckey搶分起來一點都不像新人, 但就目前的表現來說, 單打得分的績效是強壓過組織球隊的功能, 這對一支好手如雲的球隊來說, 難免有點問題, 而原來有個榜樣在前面, 讓Stuckey學習接班是比較合理的聯想, 但現在活塞既然敢放掉Billups, 那麼短期可以賭AI這張什麼強隊都有可能做翻的鬼牌, 萬一不甚理想, 最少他們也有Stuckey這隻年輕的肉體, 而且長期還另有空間搶大魚, 至於Stuckey算不算活塞未來的固定班底, 小弟是認為等他上場時間固定後再觀察會比較踏實一點.

    heartnsoul 於 2008/11/04 12:03 回覆

  • bluesatan
  • 這個交易的威力還沒有出來,重點在後續Mcdyess的買段跟續簽,就像圓球艾迪的文章一樣,Mcdyess的買斷會嚴重影響有志奪冠的幾支球隊敏感的神經,馬刺、超賽、騎士、活塞、湖人、黃蜂~~
  • 好球員上市自然人人要搶, 我也覺得這個觀點十分有趣, 但若以交易主軸而言, McDyess並不盡然是強隊加冕的保證, 他在活塞系統中能夠有很良好的發揮, 但若在騎士或黃蜂的陣型中則未必, 況且以他的健康情形, 直接退休也不是不可能, 但確實, 金塊與活塞兩造必然要考量McDyess不願意再穿金塊球衣這一環, 畢竟McDyess需要的只是冠軍, 而橫看豎看似乎馬刺正是最適合McDyess的環境.

    (但即使是馬刺, 我也不認為他們非收McDyess不可, 至少必須先確認Oberto的健康情況再談)


    Popo: 可以給我又會打球然後又年輕的長人嗎?我不想再拉高平均年齡XD

    heartnsoul 於 2008/11/04 16:28 回覆

  • 悄悄話