習慣了他長年以來持之以恆的穩定演出,他就是球隊基石的同義辭,像尊大佛一般坐落在深山當中,默默守護著他的球隊與城市。
wp0607_duncan_1200.jpg 

每年開季一定要做的事情如下:(一)看看球員們的異動,(二)檢閱誰又換了新款球衣或腳上又出現了什麼款式新球鞋,(三)然後問問馬刺隊今年是不是應該老了不行了?

6979-dunk-de-duncan.jpg 

以少年英雄之姿一戰功成的DUNCAN,老人球是從少年打到中年,當他年少時就以翻身拋射與打板這樣老成持重的成熟招數殺遍聯盟,等他老了也自然 -- 還是只有這兩招老人招將就搭配,但反正對手就是奈何不了,防守修為更是端的滴水不漏;本季鬼切MANU進場大修,跑車PARKER又腳傷休養,一度馬刺開季戰績壓壓烏,大家以為聖安東尼奧的盛年終於是過去了,但季末一看 – 怪怪,怎麼他們又是悶聲不響的當了前四種子啦?

Tim-Duncan_300_050609.jpg 


原因當然是馬刺的王牌仍屹立不搖守在陣中!從許多方面來看DUNCAN對於球隊的貢獻就像大鳥博德般十數年如一日,當然兩人球風多所迴異,但穩定的數據帶給球隊安定感卻是同樣無可動搖,好的讓人覺得理所當然,從90年代末一路主宰聯盟的生態直到21世紀初,今年也又再一次讓人見識到石佛肩扛戰局的風采,季後賽就要開打了,馬刺好整以暇,那些季初質疑馬刺垂垂老矣的聲音也一如往常般地,通通都消失在過期的報章雜誌檔案夾裡頭了。


Tim-Duncan-Polaroid-Wallpaper-2009.jpg 



同步刊載:

KEVIN GARNETT -- Nothing but Heart / KEVIN DURANT --  The SECOND is COMING

heartnsoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • galinsong
  • TD的球鞋也跟他的人一樣..喝喝喝
  • 其實這一季他穿那雙三人共用的ADIDAS款式還不錯啦, 只是風采也還是被另外兩位搶足了...

    heartnsoul 於 2009/04/29 14:31 回覆

  • eomer0921
  • 看叮噹帶傷拼老命的打季後賽...
    加上一點都不叮噹的比賽數據...
    也難怪馬刺已經快被小牛打掛了...
    但無論如何還是無損叮噹在我心中的地位...
    他可是我打球時學習的榜樣...
  • 這就是小弟拿大鳥來比擬叮噹肯的原因...

    當大鳥老了背傷纏身上不了場, 大家才發現原來波士頓雖然戰績不是最猛, 但多年來一直都有大鳥撐著, 十年如一日, 沒了大鳥才知道他的貢獻有多大.

    當叮噹肯老了只剩一條腿, 打不出以前叮噹肯的水準與數據, 大家才發現多年來馬刺隊是一直都有著叮噹肯撐在那邊讓跑車與鬼切輪流發揮, 十年如一日, 現在沒了健康的叮噹肯, 大家才能分辨出來叮噹肯的貢獻有多大, 偉哉叮噹肯...

    heartnsoul 於 2009/04/29 14:34 回覆

  • 爵士命
  • 但不到24小時他們就被淘汰了...
    或許真的是

    垂垂老矣啊.....
  • 希望明年馬刺重整軍容...季後賽分區冠軍少了馬刺, 總是少了那麼一點感覺...

    heartnsoul 於 2009/05/02 00:08 回覆

  • JRODDICK
  • 就像灰狼一樣...把KG丟出去!!後悔10年也沒用 馬刺找來了傑佛森 再次奪冠ㄉ拼圖!!就跟湖人找來Ariza一樣 很期待健康的馬刺明年表現
  • NBA168
  • 今天馬刺應該可以有一翻作為了!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消