jimmer_wallpaper_960x370.jpg      
Jimmer Fredette是誰? 他是今年第十順位被公鹿隊選中的白人新秀射手(旋即交易到國王隊),他也是NCAA大學籃壇過去一年炙手可熱的話題人物,這樣一位不起眼的白面書生,糾竟有什麼不可告人的投籃秘訣呢?

jimmer_fredette_pregame.jpg  


曾經,籃壇是屬於美國白人的天下,即使在黑人球星一路以來逐漸統治了NBA生態的情況下,整個80年代也至少都還有大鳥柏德撐在那兒,一球又一球的展露出上乘的籃球智慧與精準無匹的偉大射術(還有那粗起來不輸任何地球人的拐子),屹立不搖地維繫著美國白人的籃球尊嚴,但...老兄,現在都2012年啦,環顧當今籃壇,還能夠稱著上白人球星的,究竟有什麼人物呢?


讓我們來端詳一下Jimmer Fredette這位仁兄,他有6呎2吋的身高...195磅的體重...以及鄰家男孩的帥氣臉龐...呃...但這些都不是重點,先讓我們留神看一下此君的射術,讓他來教導你百發百中的神射心法 --"BEEF" - Balance, Eye, Elbow, Follow thru.




也就是注重出手時身體的平衡,眼睛望向籃圈,手肘與籃框成一直線,最後出手時讓手臂保持天鵝般的姿勢,使球的後旋更為流暢。這樣你便能夠投出一個Jimmer。


(等...等等,三分就三分球阿,什麼Jimmer?)


談到Jimmer,不如先讓我們看一下Jimmer Fredette的實戰影片吧。



是的,您一定會發現這個白面奶油小生,外線投得神準不稀奇,想到就來一顆外線也不管三分線在哪裡才是有趣之處,由於偉大的NBA扭扭舞王Antoine Walker曾說過因為籃球場上沒有四分球所以他只好投三分,但因為這類型的大號三分球,實在是給Jimmer Fredette投出了名頭,既然教科書上沒有4-pointer, 不如就來個Jimmer吧!


jimmer_fredette_in_glens_falls.jpg  


"Do a Jimmer"的風潮絕對是有所本,不是本筆者唬爛,連專屬主題曲都有了,不信請點以下影片:





誇張到播報NBA時,也要扯一下Jimmer Fredette。








untitled.bmp  
Melo表示:臭新兵你算哪根蔥。
(設計對白)




標準美國白人的面孔,充滿陽光大男孩的親切作風與笑容,加上瘋狂的遠距投射實力,使得Jimmer Fredette成為美國大學男籃最具代表性的學生王子,但講到這裡,如果您是巷子內的NCAA球迷,您肯定不能同意,因為 --




4.jpg  
J.J表示: 臭新兵你算哪根蔥。
(設計對白)



imagesCAE8VJI6.jpg J_J_-Redick2.jpg jj.jpg reddick.jpg  


是的,講到遠程射術,講到引領NCAA萬千球迷的風潮,講起名門大校品學兼優的超級球星,講起席捲全美的白人籃球偶像,J.J Reddick只能說是等級更高,風采更出眾的超級學生王子,而因為我們說的是學生王子,所以您也一定不能不提的是 --





big_Christian Laettner 101.jpg  
Christian Laettner表示: 好濃的菜味。
(當然還是設計對白)



ept_sports_ncaab_experts-969713508-1245868611.jpg imagesCAXN6VRS.jpg nets1992ChristianLaettner_t960.jpg  
(年輕時帥到人神共憤的Christian Laettner)


江山代有才人出,學生王子一代換過一代,新球季就要開打,除了自己帶著球試試BEEF心法能不能讓你投出一個漂亮的長射,不妨也留意一下這位新一任的學生王子,能不能繼續在NBA續掀一陣Jimmer熱吧。

 

1_FREDETTE.jpg  


heartnsoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 語冰
  • 看了開頭..我第一個想到的是........Rex Chapman
    當然是指頭髮還健在的時候..
    人家當年選秀時,也是唇紅齒白的美國寶寶射手

    雖然它打響瘋狂射手名號時已經童山濯濯...XD
  • 大哥您內行的...說實在的小弟沒看過有頭髮的Chapman...:P
    剛剛Google了一下,確實陽光偶像啊...

    http://rfpoftheday.wordpress.com/2008/07/30/king-rex-chapman/

    heartnsoul 於 2011/12/13 09:56 回覆

  • atu
  • 還沒看到下面的學生王子系列之前
    我也是想到J.J Reddick..白人後衛 個子不高 一手神射震撼 NCAA..
    但是這種球員到了NBA以後被打沉的比打出名號的多很多
    J.J Reddick也是辛苦了好幾年才慢慢找到他在魔術的腳色定位
    希望他在國王能好好把握人人有機會這個時機點 趕緊找到自己在NBA的生存之道阿~
  • 再回去看J.J在杜克最後一年的比賽,其實真的打得很全面了,各種進攻技巧都十分多元,但NBA一來對抗層級不同,二來也確實需要足夠上場時間,個人淺見是這類型的球員,被哪一隊挑中,或交易到哪裡,對於職業生涯發展還是最為關鍵。

    heartnsoul 於 2011/12/14 00:09 回覆

  • 訪客
  • NBA看那麼久!!!!我今天才知道Christian Laettner 真的是帥到 人神共憤!!!
  • 我完全能理解這種感覺:p
    (當初看到此君的大學照片,只有一種人神共憤的情懷~~~)

    heartnsoul 於 2011/12/14 00:12 回覆

  • 阿東
  • 這個分享讚!! 我也好想當個學生王子兼神射手
    但最後只能當個愛砍三分線的麵包手 XD
  • 東爺姿勢夠標準的了,小弟還在每次出手,姿勢次次不同的幼幼班摸索XD

    heartnsoul 於 2011/12/14 13:08 回覆

  • 語冰
  • 哈 沒那麼嚴重啦..只是剛好就無論是大學功業,選秀順位以及nba成就,Rex Chapman應該可以算一個合適的版模吧